• bar.jpg
  • bar2014.jpg
  • bar_2.jpg
  • bar_3.jpg
  • CTS.jpg
  • CTS2014.jpg
  • exterieur.jpg
  • facade2014.jpg
  • facade_2.jpg
  • horloge2014.jpg
  • salle.jpg
  • salle_2.jpg
  • salle_3.jpg
  • salle_4.jpg
  • salle_5.jpg
  • salle_6.jpg
  • salle_7.jpg
  • salle_8.jpg
  • salle_9.jpg
  • salle_10.jpg

 

 Nous sommes ouvert:

 

du lundi au jeudi de 10h00 à 18h00

 

le vendredi et samedi de 10h00 à 20h00

 

le dimanche de 8h00 à 20h00

 

Notre téléphone:

071 324 800

 

Si fermé ou pas de réponse:

0478 250 980

 

Place Charles II, 23

6000 Charleroi

Le Scotch CTS, notre boisson phare.

C.T.S.
  • Sotch pour scottish (écossais)
  • Crowned, courroné, sacré
  • Trees, arbres
  • S de nouveau scotch ou stout

 

La guerre fait ressortir des hommes le meilleur comme le pire.

Durant la première guerre mondiale, lorsque les Britanniques vinrent se battre sur le front belge, ils amenèrent avec eux une bonne dose de courage certes mais aussi leurs bières: ale, scotch et stout. Ces bières furent si populaires auprès des belges que la brasserie Wielemans à Forest prit la décision de brasser une bière de ce type après la guerre, le Scotch C.T.S. était né.

Jusqu'à ce jour, cette bière est synonyme de courage, de caractère et de respect de la tradition.

Un plaisir à savourer dans une chope à Scotch C.T.S. ou au verre, comme un vrai soldat. La différence vient de l'origine de l'orge (irlandais, écossais ou autre) et surtout de sa torréfaction.

Le stout est de couleur plus sombre, presque noir, au goût amer de brûlé et de houblon.

La bière scotch écossaise est plus douce, au goût plus caramélisé, plus malté. La version belge est relativement proche de l'écossaise, puisque créée pour en contrer la distribution sur le sol belge, mais on trouve aussi  un peu tout sous cette appelation.

 

Copyright La Maison des  8 heures © 2014. All Rights Reserved.